О трудоустройстве подростков на временную работу в летний период

11.07.2017

Летнее трудоустройство несовершеннолетних является одним их важных направлений в работе МОАУ СОШ с. Васильевки. Целью реализации мероприятий по организации занятости школьников является: профилактика детской преступности и правонарушений, предупреждение детской беспризорности, приобщение несовершеннолетних к общественно-полезному труду, умение подростков ориентироваться в условиях современного рынка труда.

Труд – главная сфера самоутверждения личности. Поэтому очень важно занять молодых людей, воспитать в них трудолюбие, дать навыки трудовой активности, чтобы отвлечь их от пустого времяпрепровождения на улице, а кого-то, возможно, уберечь от совершения правонарушений и преступлений.

В этом году МОАУ СОШ с. Васильевки совместно с администрацией с. Васильевки , Центром занятости населения г. Белогорска подготовили план мероприятий, направленных на летнюю занятость подростков. В период с 11 июля по 28 июля 2017 года 8 обучающихся МОАУ СОШ с. Васильевки трудоустроены.

Ребята работают на территории школы. Заключено 8 срочных трудовых договоров на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе: 5 подростков из неполных семей, 2 - из многодетных, один подросток, состоящий на учете в базе « АИС семья и дети», как семья группы-риска.Трудовые договора на участие во временных работах заключены с согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и органов опеки и попечительства.Оплата труда осуществляется по принципу софинансирования — заработная плата за счет средств работодателя и материальная поддержка от центра занятости.

Основные виды работ, в которых принимают участие подростки, - это благоустройство и озеленение школьной территории.

Хочу такой сайт

Сегодняшние подростки - это потенциал страны. Направить кипучую энергию в «нужное» русло возможно, лишь предложив им реальное взрослое дело - оплачиваемую работу.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 22.11.2018

Дата обновления: 22.11.2018

Дата публикации: 11.07.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».